86号大鼻子瓜加工厂


『愿这世间值得的人都能平安顺遂』
是个满口谎言的骗子,建议不要喜欢我
同人入坑,持续性补原作,努力提升自己。
欢迎约稿

【爆处组中秋96h】存在于虚无


尽管神社也会经常去,拜的时候也会念叨念叨自己的愿望,但萩原研二从来没有想过这世界上真的有神明。


他是指——在这种平时,他活着的时候,不科学的事情全都不显山不露水的情况下,只有一个死去之后变成幽灵的事实,提醒着他,原来这世界上其实是有鬼的。


而他不知道为什么,也许是因为最后那通遭了疫的电话,只能跟在他的幼驯染松田阵平身边。


“小阵平,你说这是不是背后灵?”他苦中作乐的试图说些话来逗笑对方,让那张脸不再如此死气沉沉。


可一如既往的,松田阵平没有听到。


他依旧摆着那张面无表情的脸,身上是几天前自葬礼之后就再没有脱下来的黑西装,脸上挂着一副墨镜,叫人或者灵魂都看不清他的脸色。


“阵平……”


萩原研二叹气,他想说些什么,可也又无话可说。

毕竟他死去了,这是一个无可辩驳的事实。而他也确实在临死之前就是那样,做出了原本可以被称为玩笑,但现在却过于沉重的遗言。

看着幼驯染的脸他会遗憾,如果那个时候没有接电话就好了,如果那个时候第一时间就开始拆弹就好了。

如果,如果,如果,总是如果。

可哪怕鬼魂真的存在,也不可能让时间倒流,再回去做一次选择。

而他也没有这个能力。

所以萩原研二,这位早死的、优秀的警官先生,这位为了公众的利益献身的警官先生,只能坐在自己的墓碑上看着一切。

最能说善道的嘴,没有办法发出被其他人所接受的声音。

所以,无论是宽慰、认错、道歉,除了他一个灵魂以外,没有任何人能听见。

天空依旧泛着白色的柔和的太阳光,那从数万亿千里之外传来的光线,照亮所有人的脸,唯独穿透他的身体。

萩原研二死去了,他成了一个背后灵。


成为鬼魂是一件非常孤独的事情。

没有人能听见你说话,你也无法触碰到别人,没有办法给这世间一切做出任何主动性的行为,甚至无法给出反应。


萩原原本以为,他会在这样的孤寂中度过一生。


直到他的幼驯染走上摩天轮,而他们一起看见了液晶屏上滚动的字样。


“萩。”

松田阵平说。

“我在。”

另一个人回答,眼神有些异样的期待。


“我可能,没有办法为你报仇了。”


“不,我从未那样想过。”

“但是我将要见到你了。”

评论 ( 2 )
热度 ( 20 )
  1. 共1人收藏了此文字
只展示最近三个月数据

© 86号大鼻子瓜加工厂 | Powered by LOFTER